martes, 24 de diciembre de 2013

Tronco de navidad!

Otra receta más que nos cede nuestra amiga +Esperanza Muñoz Velázquez . Esta vez se trata de un tronco navideño!

Tronco navideño:

Receta
4 huevos
100 gramos de azúcar
100 ". De harina
1 sobré de levadura
200 gramos de chocolate de cobertura
200 de nata para montar
Se baten las yemas con la mitad del azúcar . Tienen que quedar la crema blanquecina
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando este casi montada añadimos el resto del azúcar
A la crema añadimos la harina y la levadura tamizada y damos vueltas con una espátula. Añadimos las clara y seguimos mezclando con la espátula. Ponemos papel vegetal de cocina en la fuente del horno. Ponemos la masa y alisamos. Horneamos a 160 grados

Cuando este cogiendo color la sacamos la envolvemos en un paño de cocina humedecido. Y enrollamos. Preparamos la trufa. Calentar la nata con el chocolate , cuando este hecha la crema dejamos enfriar. Una vez fría la matamos con las barbillas. Extendemos el bizcocho ponemos la mermelada que nos guste. Enrollamos y cubrimos con la trufa. Con una tenedor le hacemos la forma de corteza de árbol. Y adornamos como nos guste. Buen provecho