martes, 10 de septiembre de 2013

Hoy, bizcocho con toppings de chocolate

Muy buenos días!!!!

Estamos preparados para meternos en la cocina? pues adelante! hoy algo muy sencillito también!

El bizcocho lo hacemos como el de la semana pasada, pero os lo recuerdo para que no tengáis que buscarlo:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 grs de azúcar
- 1 tableta de chocolate para postres
- Sirope de chocolate
- 125 ml de aceite de oliva
- 125 ml de leche
- una pizca de sal

Elaboración:
Empezamos partiendo con cuchillo, la tableta de chocolate en trocitos o virutas, como más os guste, a mi particularmente me encanta en virutas grandecitas y la dejamos reservadasBatir los huevos junto con el azúcar hasta que quede una pasta fina, agregar la leche, el aceite y la ralladura del limón y algo más de la mitad de la tableta de chocolate, batir enérgicamente, agregar entonces la harina junto a la levadura y la pizca de sal, remover con una espátula o cuchara, el hecho de remover y no batir es por que al batir fuertemente, el gluten de la harina se rompe y eso hace que se endurezca el bizcocho.

Untar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina para que no se pegue y sea fácil desmoldarlo, verte la masa en él, mientras pondremos el horno a pre calentar a 160º y una vez caliente, meteremos nuestro bizcocho de 40" a 45 " dependiendo del horno, para saber que está hecho, pinchamos con una aguja larga y al sacarla deberá estar limpia, si es así, nuestro bizcocho estará listo. Una vez templado lo desmoldamos dejándolo en una rejilla para que se termine de enfriar y una vez frío, le rociamos con el sirope de chocolate y las virutas, quedará precioso y riquísimo!!!!

























No vemos la próxima semana! No olvides que puedes suscribirte a mi boletín para no perderte nada y que todo lo que publique te llegue a tu email.

Un abrazo a to@s!